+7 (926) 451-75-59

+7 (926) 419-12-89

yankin__@mail.ru

г. Москва

Увольнение в связи с утратой доверия

Вопрос:

Я начальник, транспортного цеха. У нас произошла возмутительная история. Один из кладовщиков пытался вывезти с завода пятикилограммовую банку с краской. Его задержали на проходной. Хотели мы сообщить в милицию. Но он умолял не делать этого: семья, дети… Говорил, что готов понести любое наказание. Ну мы и пожалели. Уволили за утрату доверия, а он через две недели обратился в суд. И представьте себе, суд его восстановил за недоказанностью. Как же можно оставлять такого человека кладовщиком? Какая-то путаница в законе.
г. Дзержинск, В. Разумов

 

Ответ:

Ошибаетесь. Закон как раз дает достаточно четкие указания. А вот у вас на заводе, очевидно, все еще путают понятия - бытовые и правовые. Это ведь только по пословице - бьют за то, что попался. По закону прежде, чем «бить» надо доказать, что человек действительно украл. Подчеркиваю - доказать! Между тем, в приведенном случае администрация не учла одно из главных требований, при котором увольнение работника в связи с утратой доверия будет правомерным. Прежде всего - доказанность вины работника в совершении действий, дающих основание для недоверия. Эти действия должны быть бесспорно подтверждены данными, установленными компетентными органами (акты ревизий, проверок, снятие остатков, протоколы допросов, задержаний и т.д.).
Но, к сожалению, нередко на практике некоторые руководители, стремясь, как вы пишите, пожалеть виновных, присваивают себе функции «карать и миловать». При обнаруженной попытке мелкого хищения, например. Вместо того чтобы передать дело в полицию, работника просто увольняют за утрату доверия. А когда тот, сообразив, что бесспорных доказательств его вины у администрации нет, обращается в суд с иском о восстановлении на работе, то тут и выясняется - не всегда возможно задним числом достоверно установить те самые действия, которые дают основание утраты доверия; уволенного восстанавливают. И каждый такой случай свидетельствует только об одном - о недопустимом пренебрежении к нормам закона, а именно требованиям статьи 81 Трудового кодекса РФ.

 

Консультация юриста он-лайн: 

 тел.: +7 (926) 451-75-59
тел.: +7 (926) 419-12-89

 

С уважением, Янкин Александр Семенович, профессиональный юрист Москва