+7 (926) 451-75-59

+7 (926) 419-12-89

yankin__@mail.ru

г. Москва

Отстранение работника от работы на время производства по уголовному делу

Вопрос:

Работаю юрисконсультом. И вот попала в историю, из которой не знаю как выбраться. Наш инженер по охране труда ехал после работы на своем «Пежо», нарушил правила дорожного движения и сбил человека. Против него возбуждено уголовное дело. Ген. Директор тут же издал приказ об отстранении виновного от работы, и я его, естественно, завизировала: как же такой человек может выполнять функции по охране труда! Однако в юридическом отделе министерства наш приказ считают незаконным и требуют отмены. Директор - ни в какую! Говорит, что «они там выгораживают преступника», и требует от меня юридически обосновать этот приказ. Как быть?
Г. Подольск, А. Рыбакова

 

Ответ:

Должен вас огорчить: приказ не основан на законе, и поэтому юридический отдел министерства совершенно правильно требует его отмены. Действующее трудовое законодательство не предусматривает права администрации только по своему усмотрению отстранять от работы лиц, против которых возбуждено уголовное дело. Исключение составляют лишь случаи, когда в действиях, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, одновременно содержатся и признаки нарушения тех норм, несоблюдение которых дает самостоятельное основание для отстранения виновного от работы. К приведенному вами случаю это неприменимо.
По общему правилу отстранение работника от работы на время производства по уголовному делу допускается лишь по требованию следователя или органа дознания - если оставление лица на работе может помешать объективному расследованию всех обстоятельств дела (статья 114 УПК РФ). Однако увольнение работника, привлеченного к уголовной ответственности (кроме увольнения по собственному желанию), производится лишь в тех случаях, когда в отношении него вступил в законную силу приговор суда, исключающий возможность для него продолжать прежнюю работу, например лишение свободы (кроме условного), запрещение заниматься определенной деятельностью и т.д.
И последнее. Считать человека преступником, как это позволяет себе ваш руководитель, недопустимо: сам факт возбуждения уголовного дела не дает таких оснований до вступления в силу обвинительного приговора.

 

Консультация юриста он-лайн: 

 тел.: +7 (926) 451-75-59
тел.: +7 (926) 419-12-89

 

С уважением, Янкин Александр Семенович, профессиональный юрист Москва