+7 (926) 451-75-59

+7 (926) 419-12-89

yankin__@mail.ru

г. Москва

Перевод на другую должность без согласия работника

Вопрос:

Я пишу о своей матери. Она, будучи инвалидом 2-й группы от заболевания тазобедренных суставов, пятнадцать лет проработала научным сотрудником в ренгенлаборатории. И вдруг администрация по предписанию главврача районной санэпидстанции отстранила ее от основной работы и безо всякого ее согласия перевела в техническую библиотеку ворошить бумаги. Мама обратилась во ВТЭК. Там дали заключение, что коль в течении нескольких лет она свою работу безупречно выполняла, то может продолжать ее и дальше «без дополнительных нагрузок на ноги». А какие в ее работе могут быть дополнительные нагрузки? Как сидела за своими приборами, так и будет сидеть. Но директор института и после заключения ВТЭК к работе ее не допускает. Говорит, что СЭС и районная поликлиника требуют отстранения. Разве они имеют на это право?
г. Рязань, М. Смирнова

 

Ответ:

Скажу прямо, действия главврача санэпидстанции и вашего директора противозаконны. В Российской Федерации определение трудоспособности, условий и вида труда, а также работ и профессий, доступных инвалидам по состоянию их здоровья относится к компетенции только врачебно-трудовых экспертных комиссий. Их заключения по этим вопросам являются обязательными для администрации всех предприятий, учреждений и организаций (согласно Типового положения о ВТЭК утвержденного постановлением правительства РФ от 23.04.94 №392 " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВРАЧЕБНО-ТРУДОВЫМИ ЭКСПЕРТНЫМИ КОМИССИЯМИ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ В ПРОЦЕНТАХ РАБОТНИКАМ, ПОЛУЧИВШИМ УВЕЧЬЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЛИБО ИНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛНЕНИЕМ ИМИ ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ". Поэтому ни поликлиника, ни санэпидстанция не имеют право давать администрации «предписание» об отстранении от работы.
Замечу дополнительно, что органам государственного санитарного надзора право на отстранение от работы предоставлено лишь в случае когда работник является бактерионосителем и может быть источником распространения инфекционных болезней в связи с особенностями производства, в котором он занят (Положение о федеральном государственном санитарно - эпидемиологическом надзоре утверждено постановлением Правительства РФ от 05.06.2013 N 476.) При этом работнику в установленном порядке выдается больничный листок и выплачивается пособие по государственному социальному страхованию.
Особо подчеркну, что администрация может осуществлять перевод работника на другую постоянную работу только с его согласия (статья 72.1 Трудового кодекса РФ). Это правило распространяется и на случаи перевода работника по состоянию здоровья.

 

Консультация юриста он-лайн: 

 тел.: +7 (926) 451-75-59
тел.: +7 (926) 419-12-89

 

С уважением, Янкин Александр Семенович, профессиональный юрист Москва