+7 (926) 451-75-59

+7 (926) 419-12-89

yankin__@mail.ru

г. Москва

Увольнение по сокращению штатов. Сокращение работника с должности.

Вопрос:

Моя должность инженера-нормировщика была упразднена, а вместо нее введена должность инженера по НОТ. Меня уволили по сокращению штата, хотя все понятно, что новый работник выполняет, по существу, те же обязанности, которые раньше лежали на мне. Может ли быть законным такое увольнение?
г. Липецк, С. Прончатов

 

Ответ:

Следует особо подчеркнуть: первое требование, предъявляемое к законности увольнения по сокращению штата, заключается в том, что сокращение должно быть действительным. Например, если суд, рассматривая трудовой спор об увольнении по указанному основанию, обнаружит, что на место уволенного принят новый работник, то иск о восстановлении на работе подлежит удовлетворению. Переименование должности, приведение ее в соответствие с выполняемой работой и типовой номенклатурой должностей (если при этом существенно не изменились характер и объем работы, требования, предъявляемые к квалификации работника), не может служить основанием для увольнения. Равным образом не влекут расторжения трудового договора реорганизация, слияние или разделение предприятий и учреждений, если обязанности работника остаются прежними.
При решении вопроса о том, является ли сокращение штата действительным, или как случается, мнимым, надо руководствоваться следующим основным принципом: сокращается не конкретный работник, а должность; лишь после того, как в установленном порядке принято решение о ликвидации должности, может ставится вопрос, о переводе или увольнении занимавшего ее работника.
Сокращение штата является мероприятием по улучшению работы организации, укомплектованию ее наиболее квалифицированными кадрами, однако оно должно проводиться по возможности, не в ущерб интересам отдельных работников.

 

Консультация юриста он-лайн: 

 тел.: +7 (926) 451-75-59
тел.: +7 (926) 419-12-89

 

С уважением, Янкин Александр Семенович, профессиональный юрист Москва